Depuis des mois, les restaurants et cantines d’entreprises sont fermés et vous devez cuisiner pour toute la famille ? Vous êtes à la recherche d’idées de plats ?

Mais surtout vous souhaitez gagner du temps en cuisine sans perdre la bonne qualité de votre cuisine ?

Vous avez envie de retrouver et de réapprendre une cuisine simple, de saison, pleine d’astuces et sans gâchis ?

Et également de découvrir des ingrédients Fairtrade, parce qu’une cuisine respectueuse des producteurs qui sont à la base de notre alimentation est une évidence !

Liaisons Délicieuses et Fairtrade Lëtzebuerg rendent cela possible grâce à ses cours en ligne.

Que ce soit entre amis, en famille ou entre collègues, quel bonheur de se retrouver et de cuisiner ensemble ! Loin des yeux mais proches des fourneaux

Avec Leonor, enrichissez votre expérience de la cuisine du quotidien et passez un agréable  moment d'apprentissage ensemble dans le confort de votre propre cuisine.

En maximum 2 heures, vous allez préparer ensemble 2 plats complets et 1 dessert avec des ingrédients Fairtrade. Au menu, vous aurez :

  • Curry tout doux aux légumes d’hiver, coco et riz parfum
  • Riz aux légumes rôtis et fruits secs, ricotta aux herbes
  • Chaussons exquis banane chocolat et ricotta

 Comment ça se passe ? 

Les cours sont toujours en petit comité – maximum 5 écrans – pour garantir un échange de qualité. Leonor vous guidera à travers les étapes de la recette et cuisinera avec vous. Elle s’adapte à votre cuisine et à vos ustensiles.  Pour voir la vidéo explicative, cliquez ici.

Votre coffret avec les ingrédients Fairtrade qui seront utilisés lors du cours de cuisine, sera à retirer dans les bureaux de l’ONG Fairtrade Lëtzebuerg (2a, rue de la Gare L-6910 Roodt/Syre) ou pourra être envoyé par courrier – frais à la charge du destinataire.

7 jours avant le cours : vous recevrez votre liste de courses hors produits Fairtrade, les recettes, la liste du matériel de cuisine dont vous aurez besoin. Vous recevrez également tous les détails de votre connexion à ZOOM. Vous avez un régime alimentaire particulier ? Beaucoup d’ingrédients peuvent être remplacés. Il faudra le mentionner dans l’inscription.

Préparation : veillez à avoir tous les ingrédients à portée de main et installez votre ordinateur portable / tablette ou téléphone en cuisine. Si possible, dirigez votre écran sur votre plan de travail.

Cuisinez avec le soutien de Leonor en direct. Après le cours entre amis, famille ou entre collègues, la session Zoom est laissée ouverte pour terminer ce moment de partage entre vous.

 DATES & INSCRIPTION 

Nous proposons une session en français le lundi 22 mars et une session en anglais le mardi 23 mars de 18h30 à 20h30.

Inscription AVANT le mercredi 10 mars !

Les frais d’inscription sont de 50 € par personne. Ils incluent le cours en ligne avec Leonor, le coffret avec les ingrédients Fairtrade utilisées lors des 3 recettes et l’envoi des recettes et d’un mini guide « Kit de survie dans votre cuisine ».

PS : vous êtes un groupe de 5 personnes et vous souhaitez une date et un horaire spécifique ? Pas de problème, nous vous l’organisons. Écrivez-nous à sarah.gentili@fairtrade.lu

Derrière tout délicieux plat se cache un ingrédient indispensable pour que la magie s’opère…  la capacité à créer des liens !

  • Liens avec les personnes que l'on aime, amis ou famille mais également liens avec des parfaits inconnus ou connaissances lointaines autour d’un bon repas.
  • Liens avec les producteurs qui sont à la base de notre alimentation quotidienne.
  • Liens avec les ingrédients de saison donc au top pour notre santé et un impact positif sur l'environnement...
  • Liens avec l'un ou l'autre ingrédient à avoir toujours chez soi pour pouvoir accommoder ses restes et les métamorphoser en un autre plat... génial car zéro déchets et permettant un gain de temps considérable!
  • Liens avec l'une ou l'autre astuce, pour que cuisiner ne soit plus considéré comme une corvée mais plutôt comme une activité ou l'on peut vraiment s'éclater.