Espresso Martini

Ingrédients

Pour le sirop de sucre:

  • 100g de sucre brun*

Pour le cocktail:

  • glaçons
  • 100ml de vodka*
  • 50ml de café espresso fraîchement infusé*
  • 50ml de liqueur de café* 
  • 4 grains de café* (facultatif)

 

* certifié Fairtrade

Instructions

1. Commencer par préparer le sirop de sucre. Mettre le sucre dans une petite casserole sur un feu moyen et verser 50 ml d'eau. Remuer et porter à ébullition.

2. Éteindre le feu et laisser refroidir le mélange. 

3. Mettre 2 verres à martini au réfrigérateur pour les refroidir.

4. Une fois que le sirop de sucre est froid, versez 1 cuillère à soupe dans un shaker à cocktail avec une poignée de glaçons, la vodka, l'espresso et la liqueur de café.

5. Secouez jusqu'à ce que l'extérieur du shaker soit froid et glacé.

6. Remplir dans les verres réfrigérés.

7. Garnir chacun d'eux de grains de café si vous le souhaitez.